Только качественные натяжные потолки

Заказать звонок
Замер бесплатно помощь дизайнера
08:00 - 21:00 работаем без выходных

Многоуровневый натяжной потолок в Минске: фото и цены


Многоуровневый натяжной потолок в Минске: фото и цены

Многоуровневый натяжной потолок – объемная конструкция потолочного покрытия, состоящая из нескольких ярусов, небольших или масштабных, ступенчатых или волнообразных, криволинейных или правильных геометрических форм. При создании потолков можно проявить фантазию и сотворить шедевр, который станет украшением интерьера, его изюминкой.

Многообразие видов уровневых покрытий

Самый распространенный и простой вариант – двухуровневые натяжные потолки. Их можно устанавливать не только в больших, но и в маленьких помещениях, поскольку они «съедают» не так много пространства. Чаще всего второй ярус служит небольшим дополнением базовой основы. Это может быть ступень по периметру комнаты, повторяющая ее очертания, овальный элемент в центре комнаты, «подкова», расположенная у одной из стен. В подобных деталях интерьерахорошо смотрятся вмонтированные приборы освещения. Для каждой ступени можно использовать полотна с разными оттенками и фактурами, тогда граница между ними будет еще более заметной. Эффектно выглядят сочетания матового и глянцевого полотен с комбинацией темного и светлого цветов. Реже устанавливают потолки с 3, 4, 5 и более уровнями. Они уместны только в просторных помещениях. Однако именно такие покрытия создают многогранный, оригинальный, великолепный дизайн. Часто их применяют для отделки в квартирах-студиях (в них нет перегородок между комнатами).

На отдельных элементах хорошо смотрятся рисунки (узоры, изображения животных, абстрактные картины и т.д.), предварительно нанесенные на полотно при помощи широкоформатной печати. Оригинальным вариантом отделки являются криволинейные конструкции с плавным переходом от одного уровня к другому. Этим способом на потолке можно создать волны, купола, каскады с мягкими линиями. Есть и другие виды уровневых натяжных покрытий, при помощи которых можно создать неповторимый интерьер. Возможность регулировать количество уровней, их высоту, форму позволяют проявить фантазию и придумать свой уникальный натяжной потолок

Особенности монтажа

Работа состоит из 2 этапов.

  1. Сначала собирают конструкцию из профилей (алюминиевых или пластиковых) нужной формы и крепят ее к потолку и стенам. Иногда для создания объемов используют гипсокартон.
  2. Затем каркас обтягивают полотном, для этого используют натяжные потолки тканевые или поливинилхлоридовые. Толщина первого уровня (если в нем не предусмотрены приборы освещения) составит 4-5 сантиметров, каждая следующая ступень может добавить потолку до 12 сантиметров. Следует учитывать, что на установку многоярусных композиций уходит больше времени, чем на монтаж натяжного потолка. Лучше всего с делом справятся профессиональные мастера, знающие все тонкости дела. 

Чем хороши ярусные потолочные конструкции

Многоуровневые натяжные потолки обладают массой достоинств:

  • их делают из прочного материала, которому не страшны сырость, солнечные лучи, другие неблагоприятные факторы,
  • они имеют представительный вид, сохраняющийся на протяжении долгих лет,
  • с их помощью можно создать уникальный неповторимый дизайн,
  • за ними легко ухаживать (достаточно поддерживать их чистоту),
  • за уровнями можно спрятать коммуникации и изъяны основного потолка.

Кроме того, многоярусные конструкции помогают решить некоторые интерьерные задачи. Их правильное использование позволяет «поиграть» с пространством, узкую комнату сделать более широкой, добавить простора небольшому помещению. Они также незаменимы при зонировании комнаты: с их помощью можно визуально разделить ее, отделить от гостиной зону для отдыха, детский уголок, создать своеобразный кабинет.

Оставьте Ваши данные для связи

Мы перезвоним Вам через 10 минут